アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘辛く味付けしたチキンを卵でとじだご飯にもよく合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
2個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1.5~2㎝角に切る
  2. 2
    フライパンで油を熱したら鶏肉を入れて火が通るまで炒める
  3. 3
    酒・砂糖・しょうゆを入れてからめたら溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら半熟状にする

きっかけ

甘辛い味付けなので卵でまろやかさを出しました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする