アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
デミグラスソースのコクが加わったジューシーなハンバーグです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
デミグラスソース
1/4缶
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2
    合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判型に整える
  3. 3
    フライパンに油を敷いて強火にかけたらハンバーグを入れて表面に焼き色がつくまで焼いて裏返す
  4. 4
    赤ワイン・デミグラスソースを入れて4~5分煮る
    (煮詰まりすぎたら水を足す)

きっかけ

こってりしたハンバーグが食べたかったから

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 03:19
今リアルタイムに酔いながらおつまみに作って適当に作ったら脂が出て分離してしまいました!温度低かったのかな。でも美味しい!ごちそうさまでしたー。
うさ山
ひき肉は脂が出やすいですね。でもとっても美味しそうです。作って頂きありがとうございました。
2014/02/02 22:23
makura-sさんこんばんは~(^o^)丿 デミグラスソースで煮込んだハンバーグってこってりしてジューシーで美味しい~❤ペロッて食べちゃいました。ごちさま~❤
りょうようみさ
ちょっとリッチなハンバーグになりますよね♪ 缶詰使えは簡単なので私もよく作ります。おいしそうなレポートありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする