材料(一人前人分)
- パスタ
- 100g
- アンチョビ
- 5切れ
- オリーブオイル
- 大3
- ニンニク
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 一枚
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰させたお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
- ニンニクを薄切り、レタスを1㎝幅に切りアンチョビをみじん切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でニンニクとアンチョビと唐辛子を入れ、香りを出す。
-
- 4
- パスタが茹であがる2分前に、レタスを入れ、一緒に茹でる。
-
- 5
- 茹でたパスタとアンチョビを3に入れ、強火でさっと炒め塩コショウで味付けをしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもおいしいので、是非、お試しください♡