アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
アンチョビは塩気があるので、難しい味付けはなし!!
とてもおいしいので、是非、お試しください♡

材料(一人前人分)

パスタ
100g
アンチョビ
5切れ
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
一つまみ
塩コショウ
少々
レタス
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰させたお湯でパスタを茹でる。
  2. 2
    ニンニクを薄切り、レタスを1㎝幅に切りアンチョビをみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でニンニクとアンチョビと唐辛子を入れ、香りを出す。
  4. 4
    パスタが茹であがる2分前に、レタスを入れ、一緒に茹でる。
  5. 5
    茹でたパスタとアンチョビを3に入れ、強火でさっと炒め塩コショウで味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

アンチョビがたくさんあったから。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
レタスとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする