材料(2人分人分)
- 茹でダコ
- 150g
- 増えるワカメ
- 2つまみ
- きゅうり
- 1/2本
- ☆酢
- 60㏄
- ☆鶏ガラスープ粉末
- 小1
- ☆醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小1
- ☆砂糖
- 大1
- ゴマ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜあわせておく。
-
- 2
- 若めを水につけて戻し、きゅうりは薄切りにして塩を振りかける。
タコは一口大に切る。
-
- 3
- 5〜10分ぐらいしたら、ワカメときゅうりの水気を絞り1に入れる。
-
- 4
- タコも加えてゴマを入れて混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません