熱々がおいしい!チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
-
- 2
- 合挽き肉に玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜる
-
- 3
-
- ハンバーグだねを2等分してチーズをのせ、チーズが出ないようにしっかり包む
-
- 4
- フライパンを強火にかけて油を熱したらハンバーグをのせて焼き色がつくまで1分焼く
-
- 5
- 裏返したら弱火にして中に火が通るまで6~7分焼く
きっかけ
チーズとハンバーグの組み合わせが好きなので