材料(2〜3人分人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根
- 5㎝
- 水
- 200㏄
- ★だし
- 小1
- ★うすくち醤油
- 大1、5
- ★みりん
- 大1、5
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んで、電子レンジで600w4分30秒温めて水切りする。
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- 2
- 大根をすりおろしておく。
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- 3
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- 油を多めにフライパンに入れて、片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きする。
全面焼き目がつくまで。
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- 4
- 焼いている間にあん作り!
水を鍋に入れ、沸騰したら★を入れ、ひと煮立ちしたらすりおろした大根の水気を切っていれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 5
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- 豆腐が全面焼けたら器にうつす。
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- 6
- 上にあんをかけたら出来上がり。