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コーン入りメンチカツ レシピ・作り方

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セレナまま
コーンを入れると触感と甘さがやみつきに。
子供も大好きです。

材料(3~4人分)

合挽き肉
250g
キャベツ
2~3枚
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
コーン(缶詰)
50g
溶き卵
1個
薄力粉
カップ1/2
パン粉
カップ1
揚げる用
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを洗いみじん切りにし、ビニール袋に塩と入れ、良く揉みこみます。10分ほどしてから出てきた水分を絞ります。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎみじん切り、コーンと①を加え、塩コショウもして、手で捏ねます。
  3. 3
    生地がまとまってきたら、6等分にし、小判形に成型します。
  4. 4
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
  5. 5
    180度に熱した油の中へ1つずつゆっくりと入れて裏表こんがりきつね色になる様に揚げます。
    (いっぺんに入れると油の温度が変わりやすいので)

きっかけ

余っていた缶詰のコーンがあったので。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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