材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- ツナ缶
- 1缶
- わかめ
- 適量
- ☆酢
- 50cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- わかめは塩を抜いたあと、色をよくする為に熱湯をかけます。
その後ザルにあげて水気をよく切っておきます。
-
- 2
-
- ☆印の酢をレンジで20秒程温め、塩と砂糖をとかします。
それをご飯に混ぜます。
-
- 3
-
- ツナ缶の水分や油をよく切り、ご飯に混ぜます。
わかめも混ぜ、最後にごまを振ったら出来上がりです♪
きっかけ
お昼ご飯に手軽に食べられるお寿司を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短で美味しいレシピです♪