アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚肉と豆腐を中華風の味付けで炒めました。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
にんにく・しょうが
1/2片
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りして2㎝角に切る
  2. 2
    フライパンで油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒める
  3. 3
    豚肉・細切りにしたピーマンを加えて豚肉の色が変わり始めたら豆腐を加える
  4. 4
    豚肉に火が通ったらオイスターソース・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・こしょうを加えて、汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

ピーマン以外にも玉ねぎやにんじんなど加えてもおいしく作れます。

きっかけ

中華風の味付けにしたかったのでオイスターソースを使いました

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする