材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- なす
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- カレー粉
- 大さじ1 1/2
- トマトジュース
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- [下準備]
・なすは1㎝角に切って水にさらす
・玉ねぎ、にんにくはみじん切り
-
- 2
- フライパンを中火にかけて油を熱し、にんにく・玉ねぎ加えて炒めたら、合挽き肉を加えて肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- なすを加えて全体に油がまわるように炒めたら、カレー粉を加えて混ぜる
-
- 4
- トマトジュースを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、味を見て塩こしょうをする
-
- 5
- ご飯をもりつけてカレーをかける
きっかけ
なすとカレーの組み合わせが好きなので、なすを細かく切って加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません