わかめ梅干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜にしました

材料(2回分人分)

わかめ(塩蔵)
90gぐらい
ちくわ
2本
梅干し
2個
鰹節
1/2パック
ごま油
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめを戻して食べやすい大きさに切っておきます。

    梅干しはたたき梅に、ちくわは縦半分にして輪切りにしていきます。
  2. 2
    フライパンにちくわを入れて炒めます。そこへわかめを加え途中で酒を加え、中火で1分ぐらい炒めます。
  3. 3
    そして、ごまあぶらとたたき梅を加えまぜあわせたら器に入れて鰹節をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

常備菜レシピ増のために作りました

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする