おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
わかめ
レシピ詳細
わかめ梅干し炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜にしました
材料(2回分人分)
わかめ(塩蔵)
90gぐらい
ちくわ
2本
梅干し
2個
鰹節
1/2パック
ごま油
少々
酒
小さじ2
作り方
1
わかめを戻して食べやすい大きさに切っておきます。
梅干しはたたき梅に、ちくわは縦半分にして輪切りにしていきます。
2
フライパンにちくわを入れて炒めます。そこへわかめを加え途中で酒を加え、中火で1分ぐらい炒めます。
3
そして、ごまあぶらとたたき梅を加えまぜあわせたら器に入れて鰹節をふりかけ出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
常備菜レシピ増のために作りました
公開日:2013/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わかめ
このレシピを作ったユーザ
marble-marble
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
わかめスープ
おすすめの特集
もっと見る
わかめの人気ランキング
1
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
2
位
うますぎて止まらない!わかめ炒め
3
位
シンプル美味♪わかめだけの酢の物
4
位
きゅうりとオクラとトマトの酢の物
5
位
茎わかめ の きんぴら
6
位
わかめと卵のコンソメスープ
7
位
子供向け!きゅうりとわかめの酢の物
8
位
簡単で美味しい~♪ワカメの佃煮!
9
位
一旦茹でないで生のまま! 生わかめの冷凍保存!
10
位
生わかめが沢山 手に入ったら 自家製・乾燥わかめ
わかめのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする