材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 3/4丁
- 牛こま肉
- 160g
- おろししょうが
- 少々
- ※だし汁
- 1.5カップ
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※さとう
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉+水
- 各大さじ1強
作り方
-
- 1
- 豆腐、肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を作ります。
※を合わせておきます。
-
- 3
- 鍋に肉を入れておろしショウガを加え炒めます。
-
- 4
- 肉色が変わってきたら※を加え煮込みます。
-
- 5
- 肉が煮えたら豆腐を加え再度煮込み、あじがしみてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。