材料(3回分人分)
- ごぼう(太め)
- 20cmぐらい
- ニンジン
- 5cm
- 胸肉
- 100g
- ※鷹の爪
- 少々
- ※しお
- 小さじ1/4
- ※さとう
- 小さじ1弱
- ※胡椒
- 少々
- ※酢
- 大さじ2
- ※ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを縦に切り斜め薄切りにします。そして水にさらしておきます。
ニンジンは細切りにします。
胸肉も細切りにします。
-
- 2
- ※をボウルに合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに少量の水と①をいれて炒め煮にします。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めたら最後にごま油を少し入れます。
-
- 5
- ②中に④をいれて混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません