アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう胸肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜にしました

材料(3回分人分)

ごぼう(太め)
20cmぐらい
ニンジン
5cm
胸肉
100g
※鷹の爪
少々
※しお
小さじ1/4
※さとう
小さじ1弱
※胡椒
少々
※酢
大さじ2
※ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦に切り斜め薄切りにします。そして水にさらしておきます。

    ニンジンは細切りにします。

    胸肉も細切りにします。
  2. 2
    ※をボウルに合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の水と①をいれて炒め煮にします。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めたら最後にごま油を少し入れます。
  5. 5
    ②中に④をいれて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

根菜メニューふやしたくて

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする