アプリで広告非表示を体験しよう

しその葉の醤油づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@@IRODORI @@
海苔のようにご飯に巻いて食べてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しその葉
20枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆湯
大さじ2
みりん
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ4
豆板醤
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁となる☆だしの素、湯をあわせる。
  2. 2
    しその葉以外の漬け汁を混ぜる。
  3. 3
    保存容器にしその葉を一枚入れたら少し漬け汁塗る…の工程を繰返し重ねていく。
  4. 4
    少し葉がしんなりして漬かれば良い。

おいしくなるコツ

しその葉を塗り重ねる時には手を使って少し押さえるようにしながら重ねていく。隙間なく漬け汁が入るようなイメージで。

きっかけ

えごまの葉の醤油漬けは韓国でもポピュラーですが作りやすいようにアレンジしました!

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

@@IRODORI @@ 野菜を楽しく美味しく食べられるように色んな味つけのレシピや保存できるレシピなどに挑戦しています!! よろしくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする