さけとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

さけとじゃがいものオムレツ
makura-s
makura-s
具だくさんでボリュームのあるオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・玉ねぎを薄切りにする
    ・卵を溶いて塩・こしょうと混ぜておく
  2. 2 さけに塩・こしょうをして魚焼きグリルで焼いて、粗めにほぐす
  3. 3 じゃがいもを厚さ7㎜の半月切りにして、やわらかくなるまで茹でる
  4. 4 フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5 じゃがいも・さけを加えて混ぜたら、卵を加えて全体を大きく混ぜる
  6. 6 丸い形に整えたらひっくり返して両面焼く

きっかけ

さけ入りのオムレツにじゃがいもを加えてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

仕上げにケチャップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1080005742
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る