さけとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
![さけとじゃがいものオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fadf66275c0af061bd21b790e4909aa55b7483.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・玉ねぎを薄切りにする
・卵を溶いて塩・こしょうと混ぜておく -
2
さけに塩・こしょうをして魚焼きグリルで焼いて、粗めにほぐす
- 3 じゃがいもを厚さ7㎜の半月切りにして、やわらかくなるまで茹でる
- 4 フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 5 じゃがいも・さけを加えて混ぜたら、卵を加えて全体を大きく混ぜる
- 6 丸い形に整えたらひっくり返して両面焼く
きっかけ
さけ入りのオムレツにじゃがいもを加えてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
仕上げにケチャップをかけてもおいしいです。
- レシピID:1080005742
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません