アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

ごぼう(太め)
1/2本
ニンジン
1/3本
豚ももスライス
140g
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1.5
※水
大さじ1
※ニンニクチューブ
少々
※みりん、さとう
各大さじ1/2
たまご
2個
ご飯
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に切り斜め切りにして、水にさらしてざるにあげておきます。

    ニンジンは細かく切っておきます。

    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ※を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに豚肉ごぼう、ニンジンを入れて肉の色が変わるまで炒め※を注ぎ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ココット皿を水で濡らして卵を割りいれます。
    黄味に楊枝で3か所ぐらい穴をあけてレンチンで目玉焼きを作ります。
  5. 5
    器にご飯を盛り③をのっけてその上に目玉焼きをのっけたら出来上がりです。

きっかけ

レシピにあってどうしても食べたくて。調味料、材料変更して作ってみました

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする