材料(2人分)
- ごぼう(太め)
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- 豚ももスライス
- 140g
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- ※水
- 大さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 少々
- ※みりん、さとう
- 各大さじ1/2
- たまご
- 2個
- ご飯
- 250g
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦に切り斜め切りにして、水にさらしてざるにあげておきます。
ニンジンは細かく切っておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに豚肉ごぼう、ニンジンを入れて肉の色が変わるまで炒め※を注ぎ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ココット皿を水で濡らして卵を割りいれます。
黄味に楊枝で3か所ぐらい穴をあけてレンチンで目玉焼きを作ります。
-
- 5
- 器にご飯を盛り③をのっけてその上に目玉焼きをのっけたら出来上がりです。
きっかけ
レシピにあってどうしても食べたくて。調味料、材料変更して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません