減量期に登場デトックススープ レシピ・作り方

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marico065
ただひたすら野菜を切ってください。あとは簡単にできます。

材料(鍋いっぱい人分)

玉ねぎ
3個
人参
1本
キャベツ
半玉
セロリ
1本
ピーマン
1〜2個
ホールトマト
1缶
材料がひたひたになるくらい
コンソメ
大さじ3

作り方

  1. 1
    この分量はパスタ鍋いっぱいできます。
    半分だと作りやすくなります。
    今回は玉ねぎ2個しかなかったの、ピーマンは余っていたので2ついれます。
    分量適当でも大丈夫。
  2. 2
    野菜を食べやすいサイズに切ります。
    ひたすら切ってください。
  3. 3
    野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、ホールトマトを入れます。
    中火でことこと10分くらい煮ます。
  4. 4
    コンソメを入れて、ホールトマトを潰しながら軽く混ぜます。
    5分くらいたったら火を止めます。
  5. 5
    蓋をして余熱で30分くらいで出来上がり。
  6. 6
    私の場合、スープを食べた2、3日後にクサイ排泄物が出て腸がスッキリします。
    旦那さんが減量期に入ると必ず作るスープです。
  7. 7
    我が家は毎回食べる時に味を整えたり、カレールーをいれたり、野菜やささみを追加しています。
    今回は塩コショウとオレガノを入れました。
    効果はそんなに変わらない気がします。
  8. 8
    効果をより出したいという方はそのままが良いかもしれません。
    あとショウガを入れるとデトックス効果が高まるかも。

きっかけ

旦那さんが時々減量するので、野菜がいっぱい食べられて身体がすっきりするスープを探していたらデトックススープを見つけました。我が家流にアレンジして、このレシピに落ち着きました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
デトックススープ

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