材料(鍋いっぱい人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 半玉
- セロリ
- 1本
- ピーマン
- 1〜2個
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 材料がひたひたになるくらい
- コンソメ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- この分量はパスタ鍋いっぱいできます。
半分だと作りやすくなります。
今回は玉ねぎ2個しかなかったの、ピーマンは余っていたので2ついれます。
分量適当でも大丈夫。
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- 2
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- 野菜を食べやすいサイズに切ります。
ひたすら切ってください。
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- 3
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- 野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、ホールトマトを入れます。
中火でことこと10分くらい煮ます。
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- 4
- コンソメを入れて、ホールトマトを潰しながら軽く混ぜます。
5分くらいたったら火を止めます。
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- 5
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- 蓋をして余熱で30分くらいで出来上がり。
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- 6
- 私の場合、スープを食べた2、3日後にクサイ排泄物が出て腸がスッキリします。
旦那さんが減量期に入ると必ず作るスープです。
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- 7
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- 我が家は毎回食べる時に味を整えたり、カレールーをいれたり、野菜やささみを追加しています。
今回は塩コショウとオレガノを入れました。
効果はそんなに変わらない気がします。
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- 8
- 効果をより出したいという方はそのままが良いかもしれません。
あとショウガを入れるとデトックス効果が高まるかも。
きっかけ
旦那さんが時々減量するので、野菜がいっぱい食べられて身体がすっきりするスープを探していたらデトックススープを見つけました。我が家流にアレンジして、このレシピに落ち着きました。
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