手羽元のカレー煮(カレールー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- フライパンで作るインドカリーチキンカリー
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 2分の1パック
作り方
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- 1
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- 手羽元をビニール袋に入れて、「フライパンで作るインドカリー」を大さじ5いれて、よくもみこみます。
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- 2
- 冷蔵庫で30分以上ねかせます。
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- 3
- 圧力鍋に入れて手羽元の半分以上がつかるぐらいの水を入れて軽く混ぜます。
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- 4
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- 8分間圧力をかけた後、圧が下がるまで自然放置します。
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- 5
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- ピーマンとしめじ、残りのルーをを加えて柔らかくなるまで煮たらできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜やきのこはすきなものでかまいません。煮るときに水を入れすぎると味が薄くなるので注意してください。
きっかけ
さらっとしたカレー味の料理を簡単に食べたくて。
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