手羽元のカレー煮(カレールー使用) レシピ・作り方

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けだま2号
中村屋「フライパンで作るインドカリー チキンカリー用」のアレンジレシピです。さらっとしてたくさん食べられます。

材料(4人分)

手羽元
10本
フライパンで作るインドカリーチキンカリー
1パック
ピーマン
2個
しめじ
2分の1パック

作り方

  1. 1
    手羽元をビニール袋に入れて、「フライパンで作るインドカリー」を大さじ5いれて、よくもみこみます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  3. 3
    圧力鍋に入れて手羽元の半分以上がつかるぐらいの水を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    8分間圧力をかけた後、圧が下がるまで自然放置します。
  5. 5
    ピーマンとしめじ、残りのルーをを加えて柔らかくなるまで煮たらできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはすきなものでかまいません。煮るときに水を入れすぎると味が薄くなるので注意してください。

きっかけ

さらっとしたカレー味の料理を簡単に食べたくて。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

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