アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚 オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆macco☆
炒飯にラーメンに大活躍!!

材料(お好み人分)

豚塊肉 (バラ、ロース)
500g〜 (お好み)
【タレ】
肉の大きさで増やして下さい
醤油
1/4カップ
オイスターソース(あれば)
大1
みりん
1/4カップ
蜂蜜(砂糖)
大1
1/4カップ
生姜薄切り
2切れ程
★お肉の大きさによって調整して下さい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークで肉をブスブス刺す
    肉をタレに2〜3日冷蔵庫で漬け込む
  2. 2
    肉は冷蔵庫から出しておく
    オーブンを200℃に余熱
  3. 3
    網に肉を置いてオーブンへ
    20分焼く
    180℃に下げて20分焼く
    ★それぞれ途中肉をひっくり返す
    ★焦げが気になる場合はアルミホイルを被せて下さい
  4. 4
    残りのタレはお鍋で煮詰めて冷蔵保存。
  5. 5
    食べ切れない分は冷凍して保存してます☆
  6. 6
    我が家の定番★焼き豚丼

きっかけ

焼豚は買うと高いので(^^ゞ

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

☆macco☆ ヘルシー☆おいしー★がスキ 外食では本格スイーツでこってり甘甘を楽しんで、 自宅では極力薄味を心がけています。 なので、少し物足りないと感じるかもしれませんがカラダには素敵なこと☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする