材料(お好み人分)
- 豚塊肉 (バラ、ロース)
- 500g〜 (お好み)
- 【タレ】
- 肉の大きさで増やして下さい
- 醤油
- 1/4カップ
- オイスターソース(あれば)
- 大1
- みりん
- 1/4カップ
- 蜂蜜(砂糖)
- 大1
- 酒
- 1/4カップ
- 生姜薄切り
- 2切れ程
- ★お肉の大きさによって調整して下さい
作り方
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- 1
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- フォークで肉をブスブス刺す
肉をタレに2〜3日冷蔵庫で漬け込む
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- 2
- 肉は冷蔵庫から出しておく
オーブンを200℃に余熱
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- 3
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- 網に肉を置いてオーブンへ
20分焼く
180℃に下げて20分焼く
★それぞれ途中肉をひっくり返す
★焦げが気になる場合はアルミホイルを被せて下さい
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- 4
- 残りのタレはお鍋で煮詰めて冷蔵保存。
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- 5
- 食べ切れない分は冷凍して保存してます☆
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- 6
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- 我が家の定番★焼き豚丼
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