焼きアボカドin目玉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅ0519
アボカドの種を取ったら、そこに卵をポン!と割り入れて♪朝食やランチにどうぞ♪

材料(2個分人分)

アボカド
1個
うずら卵
2個
ベーコン
2枚
塩・コショウ
適量
●マヨネーズ(お好みで)
小さじ1
●醤油(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切ります。写真のように★
  2. 2
    真ん中にあるタネに包丁の角を突き刺し、ひねってタネを取り外します。充分に気をつけて行って下さいね。
  3. 3
    半分にしたアボカドのそれぞれの底を少しだけ切ります。これでアボカドがコロコロしないです★
  4. 4
    アボカドの窪みに卵を割り入れ、刻んだベーコンを散らし、お好みで塩コショウします。
  5. 5
    180〜200度に熱したオーブンで15〜20分焼いて出来上がりです。
  6. 6
    トースターとサラダを添えればオシャレ&栄養満点な朝食に★

おいしくなるコツ

焦げすぎる時は、アルミホイルをかぶせながら焼いてくださいね。 お味が薄い時は、●を混ぜた醤油マヨネーズを少しずつかけてどうぞ★

きっかけ

アボカド大好きです★忙しい朝にオーブンで放置できる栄養満点なレシピを考えてみました★

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
放置 オーブン 朝食 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする