中力粉でホットケーキ 甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(5~6枚分人分)
作り方
-
1
粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく。
重曹の塊があれば潰してからよく混ぜる。 - 2 卵とヨーグルトを別の容器で混ぜておく。
-
3
2を1のボールに加えて泡だて器で混ぜる。
混ぜすぎないよう注意。 - 4 フライパンを弱火であたためておく。
-
5
4のフライパンに油(サラダ油またはバター)をしき、3のたねをお玉で流し蓋をして焼く。
ぷつぷつと泡がたち、焼き面がいい色になったら裏返して焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
秤にボールを載せて計量するので、手間もかからずすぐにできちゃいます。