ハングリーの向井理を真似して豚肉のリエット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ(塊)
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- ローリエ
- 2枚
- タイム(粉末)
- 小さじ2
- 白ワイン(辛口)
- 100cc
- ブラックペッパー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒くみじん切り、豚ばら肉は一口大に切る。豚の全部の面を焼く。
-
- 2
- 豚に焼き色がついたら、玉ねぎも入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。玉ねぎが透き通ってから白ワインを入れ、煮詰める。
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- 3
- ワインが煮詰まってきたら、肉が浸かるくらい水、ローリエ、タイムを入れて60分ほど煮込む。
-
- 4
- ローリエを取り出してから、すりこ木や大きめのスプーンやフォークで豚肉をほぐして完成。
きっかけ
ハングリーを見て、美味しそうなので作ってみました。
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