メタボ予防に!簡単スピーディー~生昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生昆布
- 150g
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布はザルに入れ、流水でサッと洗います。
人参は縦半分にかっとし、2ミリくらいに薄切りします。
ちくわは、5ミリくらいの輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、中火で、人参→ちくわ→昆布の順に加え、炒めていきます。全体に油が回ったら醤油、みりん、酒、を入れて煮詰めます。
弱火にし5分ほど煮れば完成です。
冷やして食べてもおいしいです。