メタボ予防に!簡単スピーディー~生昆布の煮物 レシピ・作り方

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セレナまま
生なので素早く出来てもう1品ほしい時に良いです。
冷やして食べてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生昆布
150g
ちくわ
2本
人参
1/2本
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    昆布はザルに入れ、流水でサッと洗います。
    人参は縦半分にかっとし、2ミリくらいに薄切りします。
    ちくわは、5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、中火で、人参→ちくわ→昆布の順に加え、炒めていきます。全体に油が回ったら醤油、みりん、酒、を入れて煮詰めます。
    弱火にし5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

安い食材で栄養もあるので。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
生昆布煮

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 14:07
サッとできて、栄養満点!常備菜に活躍中です。おいしく頂きました♪
ゆりよう

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