とろみであったまるクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaiherumet
大人用でも、たまには可愛く❤型で遊んでみました。

材料(4人分)

ニンジン
1本
タマネギ
1個
ジャガイモ
1個
シチューの素
1かけら
貝割れ大根
少々
500cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かしつつ、ニンジンの型を抜く。残った周りは、タマネギ、ジャガイモと一緒に粗みじん切りで加える。
  2. 2
    火が通ったらシチューの素を入れて塩コショウで調える。
  3. 3
    彩りに貝割れを散らす。

おいしくなるコツ

ジャガイモが小さめだと、崩れてとろみにもなるので、シチューの素は少しですみます。 とろみ具合はお好みでどうぞ。

きっかけ

たまには可愛いスープを朝のお出かけ前に。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
とろみであったまるクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

akaiherumet お料理は下手ですし、何を食べても美味しいと感じる自分だけは幸せな味オンチ^^; でも、家族の健康のために作るのが楽しくなるように、投稿を始めました。 手も遅くて、普通の方より時間はかかり気味です。 よろしくお願いします m(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする