材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- シチューの素
- 1かけら
- 貝割れ大根
- 少々
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸かしつつ、ニンジンの型を抜く。残った周りは、タマネギ、ジャガイモと一緒に粗みじん切りで加える。
-
- 2
- 火が通ったらシチューの素を入れて塩コショウで調える。
-
- 3
- 彩りに貝割れを散らす。
おいしくなるコツ
ジャガイモが小さめだと、崩れてとろみにもなるので、シチューの素は少しですみます。
とろみ具合はお好みでどうぞ。
きっかけ
たまには可愛いスープを朝のお出かけ前に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません