材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- えのきだけ
- 半束
- カットわかめ
- 一つかみ
- すりごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 小さじ2/3
- ねぎ
- 適宜
- コンソメ粉
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 水とコンソメを入れて火にかけ、小さく切った、たまねぎ、えのきを順に入れる。
-
- 2
- 火が通れば、ごま、しょうがを入れて火を止めて、わかめを最後に入れる。
-
- 3
- 仕上げにねぎを散らして出来上がり✌
おいしくなるコツ
食べる人のショウガの好みで量を調節してください。
好みでお醤油を少し足してもOK!
きっかけ
寒さに負けないように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体をあたためてほしくって思いつきました^^