しょうがで、あったまるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 1個
- えのきだけ 半束
- カットわかめ 一つかみ
- すりごま 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ2/3
- ねぎ 適宜
- コンソメ粉 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 水とコンソメを入れて火にかけ、小さく切った、たまねぎ、えのきを順に入れる。
- 2 火が通れば、ごま、しょうがを入れて火を止めて、わかめを最後に入れる。
- 3 仕上げにねぎを散らして出来上がり✌
きっかけ
寒さに負けないように
おいしくなるコツ
食べる人のショウガの好みで量を調節してください。 好みでお醤油を少し足してもOK!
- レシピID:1080005357
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- しょうがで、あったまるスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体をあたためてほしくって思いつきました^^