アプリで広告非表示を体験しよう

薄味の数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐ〜たんv(^-^)
今回、鰹節を入れ忘れてしまいましたが・・・それでも何とか大丈夫かな?鰹節を入れたほうがより美味しいと思います!

材料(4人分)

塩数の子
200g
みりん
1/4カップ
醤油
1/8カップ
白だし
1/8カップ
1/2カップ
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子を塩抜きします。
    2~3時間ほど置いて水を交換することを3回くらいが目安です。
  2. 2
    だしを作ります。
    数の子、鰹節以外の材料を鍋に入れて、ひと煮立ちします。
    しばらくそのままおいておきます。
    (冷ました状態で使います)
  3. 3
    塩抜きした数の子の薄皮を取り除きます。
    キッチンペーパーを利用すると簡単です。
  4. 4
    冷めただしの中に、数の子と鰹節を入れて、冷蔵庫に保存します。

きっかけ

お節といえば数の子は外せないので・・・

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

ぐ〜たんv(^-^) 食べることが大好きなぐぅたら主婦です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする