アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
メインに作りました

材料(4人分)

あいびき肉
400g
たまねぎ
1/2個
たまご
1個
パン粉
1/2カップ
ぎゅうにゅう
大さじ2
塩コショウ、ナツメグ
各少々
玉ねぎスライス
1/2個
※コンソメスープ
1カップ
※ケチャップ
大さじ4
※ウスターソース
大さじ2
※マーガリン
大さじ1/2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り+スライスしておきます。

    パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2
    ボウルにみじん玉ねぎ、肉、卵、浸したパン粉、
    塩コショウ、ナツメグを加えしっかり練ります。
  3. 3
    空気を抜きながら小判型にします。4個つくります。
  4. 4
    ※を合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに少量の油を入れて中火でハンバーグを焼きます。蓋をしてから。
  6. 6
    片面を焼いている横に玉ねぎスライスを入れて同時に炒めます。
  7. 7
    片面焼けたらひっくり返して、再度焼きます。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え中火弱で煮汁が1/2ぐらいになるくらいまで煮込み出来上がりです。

きっかけ

いつもは焼くだけなので煮込みました

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする