材料(4人分)
- あいびき肉
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- ぎゅうにゅう
- 大さじ2
- 塩コショウ、ナツメグ
- 各少々
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- ※コンソメスープ
- 1カップ
- ※ケチャップ
- 大さじ4
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※マーガリン
- 大さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り+スライスしておきます。
パン粉は牛乳に浸しておきます。
-
- 2
- ボウルにみじん玉ねぎ、肉、卵、浸したパン粉、
塩コショウ、ナツメグを加えしっかり練ります。
-
- 3
- 空気を抜きながら小判型にします。4個つくります。
-
- 4
- ※を合わせておきます。
-
- 5
- フライパンに少量の油を入れて中火でハンバーグを焼きます。蓋をしてから。
-
- 6
- 片面を焼いている横に玉ねぎスライスを入れて同時に炒めます。
-
- 7
- 片面焼けたらひっくり返して、再度焼きます。
-
- 8
- 玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え中火弱で煮汁が1/2ぐらいになるくらいまで煮込み出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません