作り方
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- 1
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- ピーマンは、ヘタの部分を切ったあと、半分にし、種は全て取り除く。(☆ピーマンのヘタのまわりの部分は、細かく刻んでおく。)
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- 2
- 溶いた卵・鶏ミンチ・小さめにちぎった食パン・片栗粉・(☆ピーマンのヘタのまわり)をよく混ぜる。
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- 3
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- ピーマンに、(2)で作ったタネを詰めて、熱して油を引いたフライパンで中火でお肉&ピーマンによく火が通るまで焼く♪→焼けたら、お皿に盛り付ける
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- 4
- 油&肉汁の残った暖かいフライパンに、ウスターソース、ケチャップ(我が家ではおおよそ1:1の割合)を入れ余熱で少し温める。((肉汁の風味の効いたハンバーグソースができます♪
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- 5
- ピーマンの肉詰めにソースをかけて完成♪
ピーマンが小さかったり、4個で作ったりして少しタネが余ったら、小さめのピーマン入りハンバーグとしても美味しく食べられますよ☆
おいしくなるコツ
お肉の繋ぎに、食パンをつかうと、お肉がふわふわっとした出来上がりになりますよ☆
また、タネが余ったしまったときは、すこーし片栗粉をいれると
ハンバーグの成形が楽チンになりますので試してみてくださいね♪
きっかけ
簡単で安くて美味しいものを作りたいと思ったので
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