材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ2/3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り塩コショウをしておく。
玉ねぎは薄めにくし切り。人参・ピーマンは細切りにします。
鶏肉に大さじ1の片栗粉をまぶします。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油を入れ熱し、皮を下に並べ鶏肉の上に玉ねぎと人参をのせて焼きます。皮がこんがりしたら裏っ返して蓋をして火を少し弱める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらピーマンを入れ、●の調味料を入れて煮立たせる。
揺すりながらソースを煮詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
余分な片栗粉ははたいてください。
きっかけ
酢鶏から~アレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません