トマトとお豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅ0519
冷蔵庫で⁂キンキン⁂に冷やして、さっぱりおいしい✿あと1品や、ワインにも合います♪夜食やダイエットの味方です☆

材料(6個分人分)

トマト
1/2個
お豆腐(絹がおすすめです)
半丁くらい
キュウリ
1/2本
ブラックペッパー
適量
お好きなドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    トマト半分は約5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    お豆腐は、キッチンペーパーでしっかりめに水気を切り、トマトと同じくらいの幅で6等分に切ります。
  3. 3
    キュウリ1/2のさらに1/3をみじん切り、残りを6枚にスライスします。
  4. 4
    トマト→きゅうりスライス→お豆腐の順番に並べ、刻んだキュウリ、粗挽きコショウ、ドレッシングをかけて完成です♪
  5. 5
    私のおすすめドレッシングは、日清オイリオの『ごま香るうま塩味』。コレステロールゼロでおいしいです。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りは、しっかり目にしたほうが美味しいです。 ドレッシングをかけて時間を置くと、キュウリやお豆腐から水気が出てきますので、食べる直前にかけるのをおすすめします。

きっかけ

トマトとモッツァレラチーズで作る『カプレーゼ』ですが、モッツァレラは冷蔵庫に常備していないし、意外とお高い…。 そこで、身近で安いお豆腐を使って作ったところ、さっぱりおいしかった!

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする