トマトとお豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

トマトとお豆腐のカプレーゼ
ちゅ0519
ちゅ0519
冷蔵庫で⁂キンキン⁂に冷やして、さっぱりおいしい✿あと1品や、ワインにも合います♪夜食やダイエットの味方です☆

材料(6個分人分)

  • トマト 1/2個
  • お豆腐(絹がおすすめです) 半丁くらい
  • キュウリ 1/2本
  • ブラックペッパー 適量
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 トマト半分は約5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 お豆腐は、キッチンペーパーでしっかりめに水気を切り、トマトと同じくらいの幅で6等分に切ります。
  3. 3 キュウリ1/2のさらに1/3をみじん切り、残りを6枚にスライスします。
  4. 4 トマト→きゅうりスライス→お豆腐の順番に並べ、刻んだキュウリ、粗挽きコショウ、ドレッシングをかけて完成です♪
  5. 5 私のおすすめドレッシングは、日清オイリオの『ごま香るうま塩味』。コレステロールゼロでおいしいです。

きっかけ

トマトとモッツァレラチーズで作る『カプレーゼ』ですが、モッツァレラは冷蔵庫に常備していないし、意外とお高い…。 そこで、身近で安いお豆腐を使って作ったところ、さっぱりおいしかった!

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りは、しっかり目にしたほうが美味しいです。 ドレッシングをかけて時間を置くと、キュウリやお豆腐から水気が出てきますので、食べる直前にかけるのをおすすめします。

  • レシピID:1080005070
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る