現在地

トマトとお豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個分人分

  • トマト

    1/2個

  • お豆腐(絹がおすすめです)

    半丁くらい

  • キュウリ

    1/2本

  • ブラックペッパー

    適量

  • お好きなドレッシング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとお豆腐のカプレーゼ

冷蔵庫で⁂キンキン⁂に冷やして、さっぱりおいしい✿あと1品や、ワインにも合います♪夜食やダイエットの味方です☆

作り方

  • 1

    トマト半分は約5ミリ幅にスライスします。

  • 2

    お豆腐は、キッチンペーパーでしっかりめに水気を切り、トマトと同じくらいの幅で6等分に切ります。

  • 3

    キュウリ1/2のさらに1/3をみじん切り、残りを6枚にスライスします。

  • 4

    トマト→きゅうりスライス→お豆腐の順番に並べ、刻んだキュウリ、粗挽きコショウ、ドレッシングをかけて完成です♪

  • 5

    私のおすすめドレッシングは、日清オイリオの『ごま香るうま塩味』。コレステロールゼロでおいしいです。

きっかけ

トマトとモッツァレラチーズで作る『カプレーゼ』ですが、モッツァレラは冷蔵庫に常備していないし、意外とお高い…。
そこで、身近で安いお豆腐を使って作ったところ、さっぱりおいしかった!

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りは、しっかり目にしたほうが美味しいです。
ドレッシングをかけて時間を置くと、キュウリやお豆腐から水気が出てきますので、食べる直前にかけるのをおすすめします。

レシピID: 1080005070

公開日:2012.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマトとお豆腐のカプレーゼのページ上部へ