材料(2人分)
- ごはん
- 450g
- 牛コマ肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ホーレンソウ
- 1/2束
- 卵
- 1こ
- ※酒、醤油、胡麻油
- 各1/2
- ※おろししょうが、にんにく
- 各少々
- ▲しょうゆ
- 大さじ3
- ▲胡麻油、いりごま
- 各大さじ1/2
- ▲パルスイート
- 小さじ2
- ▲ネギみじん
- 適量
- 胡麻油、油
- 各少々
- 塩
- 少々
- コチュジャン
- お好み量
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を食べやすい大きさに切って※と合わせておきます。
-
- 2
- 人参は千切りにして茹でます。
もやし、ほうれん草もゆでます。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ②の材料をそれぞれ器にいれて塩少々、胡麻油少々かけてそれぞれ混ぜておきます。
-
- 4
- ▲を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- ホットプレートに油を入れて①を炒め火が通ったら一度取り出します。
-
- 6
- ホットプレートを拭き
ごま油を少量入れて熱しごはんをいれて平らにします。その上に③のイン人、もやし、ホーレンソウ、肉をのせて中央に卵を割り入れます。
-
- 7
- ご飯が少し焼けてきたら混ぜ合わせ▲を回し入れ卵も崩しぜんたいをまぜます。最後にコチュジャンをお好み料入れてできあがりです。
-
- 8
- 写メは混ぜ合わせたあとになってしましました・・・・・・^^