材料(2人分)
- ナス
- 1個
- 鶏ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 枝豆(冷凍)
- 50g
- 卵
- 1/2こ
- ※おろし生姜
- 少々
- ※酒、片栗粉、
- 各大さじ1
- ※砂糖、小麦粉
- 各小さじ1
- ※塩
- 少々
- ▲だし汁
- 200cc
- ▲しょうゆ
- 大さじ2
- ▲酒、砂糖
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りします。
枝豆もレンチンして粗みじんにします。
-
- 2
- ボウルに①とひき肉、卵※を加え混ぜ合わせます。そして適当な大きさに丸めます。
-
- 3
- ナスは食べやすい大きさにきって水につけておきます。
-
- 4
- 鍋に▲をいれて沸かし
ナスを煮ます。
ある程度火が通ったら一度皿に取り出し②を煮ていきます。
-
- 5
- 団子に火が通ったらナスを戻し入れてにつめてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません