すぐ出来る!椎茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
実家でよく作っていました。
粉チーズとマヨネーズを混ぜて椎茸に乗せ、焦げ目が付いたら出来上がりです(^-^)

材料(4人分)

椎茸
4枚
粉チーズ
大2~3
マヨネーズ
大2~3
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    粉チーズとマヨネーズを混ぜておきます。
  2. 2
    それを、布巾で汚れを拭いた椎茸に乗せます。
  3. 3
    オーブントースターで4~5分(機種やワット数で違いますが)、焦げ目が付いたら出来上がりです♪
    あればパセリを散らして。

きっかけ

実家でよく作って食べていました。マヨ+チーズは定番ですが、焼いた椎茸とで良い感じの歯ごたえです。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
椎茸のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする