材料(3~4人分)
- 鶏ムネ挽き肉
- 250g
- ベーコン
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 30g
- 酒
- 大さじ2
- ニンニク、しょうが(すりおろし)
- 各小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに挽き肉、しょうが、ニンニクのすりおろしとパセリ、片栗粉、塩、コショウをいれてよく捏ねます。ベーコンも5ミリ幅に切り加えます。
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- 2
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- チーズを8等分に細長く切ります。
-
- 3
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- よく捏ねた挽き肉を8等分し、切ったチーズを中に包み込むように形を整えます。
サラダ油をひいたフライパンでフライパンをゆすりながら、転がし表面に焼き色をつけます。
-
- 4
- 焼き色がついたら、酒を入れてフタをし、5フンほど蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
最初に表面をこんがり焼くことで、
旨味とジューシーさが出ます。
きっかけ
家計にやさしい、ヘルシーレシピ。
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