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洋風つくね レシピ・作り方

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セレナまま
ベーコンとチーズで味がしっかりありますが、レモン汁かカボスを絞りかけるともっとおいしく食べれます。

材料(3~4人分)

鶏ムネ挽き肉
250g
ベーコン
2枚
片栗粉
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ1
塩、コショウ
少々
プロセスチーズ
30g
大さじ2
ニンニク、しょうが(すりおろし)
各小さじ1
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉、しょうが、ニンニクのすりおろしとパセリ、片栗粉、塩、コショウをいれてよく捏ねます。ベーコンも5ミリ幅に切り加えます。
  2. 2
    チーズを8等分に細長く切ります。
  3. 3
    よく捏ねた挽き肉を8等分し、切ったチーズを中に包み込むように形を整えます。
    サラダ油をひいたフライパンでフライパンをゆすりながら、転がし表面に焼き色をつけます。
  4. 4
    焼き色がついたら、酒を入れてフタをし、5フンほど蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

最初に表面をこんがり焼くことで、 旨味とジューシーさが出ます。

きっかけ

家計にやさしい、ヘルシーレシピ。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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