サクサクとろーり アボカドのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- メレンゲ
- 卵一個分
- 水
- 50ccくらい
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切って種を取り出し、横に1~1.5センチ幅に切り込んでから、皮の方から押し出す。こうすると、ベタベタ触らず取り出せる。
-
- 2
- メレンゲを作っておく。粉類を混ぜる。メレンゲと水を混ぜてトロンとした感じに混ぜる。水は加減してね
-
- 3
- 粉(分量外)を薄くまぶしたアボカドを衣をつけて180度くらいの油でカラッとあげる
-
- 4
- 塩を振って(分量外)
召し上がれ
-
- 5
-
- 余った衣で、硬くて美味しくなかった桃をフリットしてみました。これも美味しかったったですよ。アイスクリームを添えても美味しそう
きっかけ
カフェバーで出てきて超感動。早速再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません