サクサクとろーり アボカドのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたん0_0
外はカリッと中はとろーり びっくりな美味しさです。ぜひ作ってみてください。メレンゲは面倒だったらなくても可

材料(4人分)

アボカド
1個
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
メレンゲ
卵一個分
50ccくらい
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って種を取り出し、横に1~1.5センチ幅に切り込んでから、皮の方から押し出す。こうすると、ベタベタ触らず取り出せる。
  2. 2
    メレンゲを作っておく。粉類を混ぜる。メレンゲと水を混ぜてトロンとした感じに混ぜる。水は加減してね
  3. 3
    粉(分量外)を薄くまぶしたアボカドを衣をつけて180度くらいの油でカラッとあげる
  4. 4
    塩を振って(分量外)
    召し上がれ
  5. 5
    余った衣で、硬くて美味しくなかった桃をフリットしてみました。これも美味しかったったですよ。アイスクリームを添えても美味しそう

きっかけ

カフェバーで出てきて超感動。早速再現してみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ワインに合う おつまみ 変ったレシピ
料理名
アボカドのフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする