かぼちゃバター和え レシピ・作り方

かぼちゃバター和え
marble-marble
marble-marble
お弁当用に作りました

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • しょうゆ、さとう、マーガリン、みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切って柔らかくなるまでゆでます。
    そして湯切りをしておきます。
  2. 2 醤油、みりん、マーガリン、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①に②を加え混ぜ合わせ汁気がなくなるくらいまで弱火で炒ってできあがりです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080004759
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かぼちゃバター和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る