スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー
スチーマーで簡単にできあがりです!
みんながつくった数 1

材料(多人分)

枝豆
1袋分
ジップロック
1袋
大1

作り方

  1. 1
    枝豆を水で洗い、両端をハサミで切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため)
  2. 2
    塩をつかみ取って豆にふりかけてもむ。

    スチーマーに入れて、
    レンジで3分チン!しばらく蒸らしておきます

    両が多かったので、半分ずつ2回にわけて行いました。
  3. 3
    そのままだと辛いので軽く水で洗う。

    袋に入れて、冷凍庫に入れたらできあがり

おいしくなるコツ

スチーマーによってレンジ時間も違ってきますが 私は ViV スチーマー クアトロ パプリカレッド になります

きっかけ

夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
アイデア

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 17:08
枝豆、新鮮なうちに茹でて冷凍しておくと何かと便利ですね♪
v(。・・。)るん♪0394
お試し頂きありがとうございます。 枝豆が美味しい季節になりましたね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする