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お弁当に!小松菜のソテー レシピ・作り方

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mihacchi
冷凍保存ができるので作りおきができます♪暖めずにお弁当にいれておけば、昼には食べ頃v

材料(お弁当8回分人分)

小松菜
8束(それ以上でも全然OK!)
ベーコン
70g
バター
10g
塩コショウ
適量
だしの素
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、水気を切り、4cm幅に切ります
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒めます。
  4. 4
    小松菜を加えてさらに炒めます。
    ()小松菜の量が多いですが、少し炒めるとかさが減ってくるので大丈夫)
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、だしの素を入れて混ぜます。
    全体にいきわたったら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

だしの素でなくても、コンソメや鶏ガラスープの素でもOKです。 冷めると水分が多く出てきます。冷凍保存する時は、キッチンペーパーなどで水分を取りながら、アルミかっぷなどに詰めていってください。

きっかけ

小松菜がとっても安かったので、大量に消費できるレシピを考えました♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜のソテー

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