アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
トマトの酸味がいいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

トマト
2個
ジャガイモ
1個
1個
固形コンソメの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし、ざく切りにします。ジャガイモは一口くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1と、コンソメとかぶるくらいの水をいれ中火で5分くらい煮ます。ジャガイモにようじがすーっと通れば大丈夫です。
  3. 3
    2の鍋を煮立たせ、溶き卵を流します。完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵を流すときは、煮立ったところに入れるときれいに固まります。

きっかけ

トマトの酸味がいいです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/16 08:18
リピです。夏の主婦ランチの定番になってます。今日はブロッコリーが参入です。(*^_^*)
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた様 リピありがとうございます。ブロッコリーが入ると断然美味しそうですね。
2012/08/03 18:07
コーンも入れてみました。スープにトマトっておいしいですね。(*^_^*)
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた様 つくレポありがとうございます。とってもおいしそうです。コーンも入れるときれいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする