水菜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
冷奴に少しボリュームが出た一品です。

材料(1人分)

豆腐
100g
水菜
1束
ポン酢
小さじ1
かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はお湯でさっと湯がいて冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2
    水菜を3㎝幅に切る。
  3. 3
    お皿に豆腐を入れて水菜を乗せて、かつおぶしとポン酢をかけて完成。

きっかけ

冷奴のトッピングをひと工夫♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする