材料(2~3人分)
- たけのこ芋
- 200g
- するめいか
- 1ぱい
- ★お水
- 400cc
- ★お酒
- 20cc
- ★おろし生姜
- 大1
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油麹
- 大2
- ★めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料を全て入れ煮立たせます。
煮立ったらたけのこ芋を入れ、煮ます。
-
- 2
- 芋が柔らかくなったくらいで、1センチ幅に切ったイカを入れ煮ます。イカに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めて味がしみ込んだ方が美味しいです。
きっかけ
冷凍庫にたけのこ芋があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません