ツナコロッケ レシピ・作り方

ツナコロッケ
marble-marble
marble-marble
カレーのトッピング用に作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、皮が付いたままレンジでチンして皮をむき潰しておきます。

    ツナ缶は油切りをしておきます。
  2. 2 フライパンに①のジャガイモと※を入れて汁気がなくなるるぐらいまで中火弱で炒めていきます。
  3. 3 汁気が飛んだらツナ缶を加えしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 バットに移して冷蔵庫で40分ぐらい寝かせます。
  5. 5 ▲を合わせておきます。

    パン粉は袋に入れて麺棒でたたいたりして粉々にしておきます。
  6. 6 ④を冷蔵庫から出して俵型にしていきます。
    そして▲にいれてパン粉をつてます。
  7. 7 170℃のあぶらでこんがり揚げたらできあがりです。

きっかけ

カレーのトッピングに作りました

  • レシピID:1080004589
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ツナコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る