ツナコロッケ レシピ・作り方
![ツナコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/675b20b61c0316212429d76a500c7c68374f9e18.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、皮が付いたままレンジでチンして皮をむき潰しておきます。
ツナ缶は油切りをしておきます。 - 2 フライパンに①のジャガイモと※を入れて汁気がなくなるるぐらいまで中火弱で炒めていきます。
- 3 汁気が飛んだらツナ缶を加えしっかり混ぜ合わせます。
- 4 バットに移して冷蔵庫で40分ぐらい寝かせます。
-
5
▲を合わせておきます。
パン粉は袋に入れて麺棒でたたいたりして粉々にしておきます。 -
6
④を冷蔵庫から出して俵型にしていきます。
そして▲にいれてパン粉をつてます。 - 7 170℃のあぶらでこんがり揚げたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません