作り方
-
- 1
- たまねぎ・ニンニクをみじん切り、★の野菜を5ミリ角くらいに切ります。
オクラは5ミリ幅に切ります。
-
- 2
- たまねぎを油で飴色になるまで弱火でじっくり炒めます。
ニンニク・挽き肉を入れ挽き肉に火が通るまで炒めます。(中火)
-
- 3
- ★の野菜・オクラを入れて炒めます。
水を入れ酒粕を小さくちぎって入れます。
-
- 4
- 沸騰したらコーンを入れて弱火で20分くらい煮込みます。
-
- 5
- ルーを入れ溶かしながら煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
酒粕を入れたらマイルドになり栄養価もアップ。
きっかけ
家にある野菜をいっぱい入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません