アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り野菜タップリカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
子供が食べ易い様に野菜は小さく切りました。

材料(4~5人分)

挽き肉(今回は牛挽き肉)
250g
たまねぎ
1/2個
★人参
5センチ
★ピーマン
1個
★ズッキーニ
5センチ
★シメジ
1/2パック
オクラ
3本
コーン(缶詰)
大2
にんにく
2片
800cc
カレーのルー
120g
酒粕
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・ニンニクをみじん切り、★の野菜を5ミリ角くらいに切ります。
    オクラは5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    たまねぎを油で飴色になるまで弱火でじっくり炒めます。
    ニンニク・挽き肉を入れ挽き肉に火が通るまで炒めます。(中火)
  3. 3
    ★の野菜・オクラを入れて炒めます。
    水を入れ酒粕を小さくちぎって入れます。
  4. 4
    沸騰したらコーンを入れて弱火で20分くらい煮込みます。
  5. 5
    ルーを入れ溶かしながら煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

酒粕を入れたらマイルドになり栄養価もアップ。

きっかけ

家にある野菜をいっぱい入れました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする