味付けは塩だけ♪人参とピーマンの2色ソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル エキストラヴァージン
- 大1
- 粗塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマンは細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めます。
-
- 2
-
- 人参をよく炒めてしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
ピーマンの色が悪くならないうちに塩を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
好みで胡椒を振っても美味しいです☆
きっかけ
人参とピーマンを塩で炒めただけです。
簡単ですが、人参の甘味が美味しいですヨ。
オリーブオイルかサラダ油で炒めて塩を振るだけです♪
人参の甘味が美味し~(^-^)