アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ひき肉カレー風味バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
お弁当用に作りました

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
豆腐
50g
たまねぎ
15g
パン粉
40g
※たまご
1/3個
※パセリ、ケチャップ
小さじ2
※カレー粉
小さじ2/3
※しお
小さじ1/3
※コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておきます。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐とパン粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②の中にひき肉とみじん切りした玉ねぎ、※をいれてしっかり混ぜます。
  4. 4
    ③のたねを空気を抜きながら小判型に整形します。そして中央にくぼみをつくります。
  5. 5
    フライパンに少量の油を入れて、④を両面各2分ぐらいずつ焼きます。
  6. 6
    蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにしてできあがりです。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豆腐ひき肉カレー風味バーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする