材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- 豆腐
- 50g
- たまねぎ
- 15g
- パン粉
- 40g
- ※たまご
- 1/3個
- ※パセリ、ケチャップ
- 小さじ2
- ※カレー粉
- 小さじ2/3
- ※しお
- 小さじ1/3
- ※コショウ
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
※を合わせておきます。
-
- 2
- ボウルに水切りした豆腐とパン粉を入れて混ぜます。
-
- 3
- ②の中にひき肉とみじん切りした玉ねぎ、※をいれてしっかり混ぜます。
-
- 4
- ③のたねを空気を抜きながら小判型に整形します。そして中央にくぼみをつくります。
-
- 5
- フライパンに少量の油を入れて、④を両面各2分ぐらいずつ焼きます。
-
- 6
- 蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません