材料(2人分)
- かつお
- 150g
- ごぼう
- 80g
- ※酒
- 25cc
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※さとう
- 大さじ1弱
- ※みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かつをを食べやすい大きさに切ります。
ごぼうは乱切りにしてアク抜きをして、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしカツオをさっと茹でて、ざるにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に150ccの水とごぼうを入れて弱火で6分ぐらい煮ていきます。
-
- 4
- カツオと※を入れて弱火で汁気がなくなるまで煮詰めていってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません