子供大好き!市販の唐揚げとちくわで酢豚風 レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 唐揚げ
- 3個
- ちくわ
- 1/3本
- じゃがいも
- 小1/2個
- たまねぎ
- 小1/2個
- コーン
- 大1
- 人参
- 少々
- ・醤油
- 大1
- ・ケチャップ
- 大1
- ・酢
- 大1
- ・みりん
- 大1
- ・水
- 100cc
- ・砂糖
- 大1/2
- 水溶きカタクリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販の冷凍唐揚げはチンしておきます。
少し大きいので子供の口に合わせてカットします
人参・じゃがいも・たまねぎ・ちくわ
も食べやすい大きさにカットします
-
- 2
- フライパンに、1の野菜を炒めていきます。
(こげそうになったら水を少し足して蒸すように炒めてください。子供って少しの焦げも敏感ですからね~)
-
- 3
- ある程度柔らかくなったら、
・の調味料と唐揚げを入れ、味を絡めます。
最後に水溶きカタクリ粉を入れ
餡になったら出来上がり
きっかけ
ちくわやコーン・じゃがいもが入るので子供も抵抗なく食べてくれます
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
唐揚げとちくわで酢豚風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません