材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ソーセージウインナー
- 2本
- 人参
- 1/3本
- ミックスチーズ
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
ソーセージは5㎜幅にカットします。
卵はボールに割り、牛乳、ミックスチーズを入れてかき混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナー、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。ご飯を加え、コンソメをふりかけて、炒めたらお皿によそってしまいます。
-
- 3
-
- フライパンをさっと拭き、バターを入れて良く温まったら、卵液をいっきに流し入れます。
-
- 4
- フツフツとしてきて、表面まで固まらない程度に火が通ったら、そのまま先ほどのご飯の上へ滑らせるように乗せます。ケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵はチーズのこおばしい香がしてきたら火をすぐに止めます。
きっかけ
フライパン1つで出来ちゃうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません